Get Adobe Flash player


 
ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН В АДМИНИСТРАЦИЮ БИКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЗА 2014 ГОД
obr grazhdan za 2014
За 2014 год в администрацию Бикинского муниципального района поступило 120 обращений, из них 89 письменных обращений, на личном приеме главы Бикинского муниципального района А.М. Швиткий принял 31 человека, в поступивших обращениях затронуто 165 вопросов различного характера.
Как и прежде самыми актуальными остаются обращения, связанные с вопросами коммунального хозяйства – 62 (37,5%), в 2013 году в администрацию района поступило 45 (30,8%) обращений по вопросам ЖКХ. На втором месте стоят вопросы предоставления жилья – 33 (20%), что на 17 вопросов меньше чем в 2013 году.
Уменьшилось по сравнению с 2013 годом количество обращений по вопросам:
- образования (2013 г. – 16 обращений, 2014 г. – 8 обращений). Для решения вопроса увеличения мест в дошкольных учреждениях образования в 2013 году в г. Бикине по улице Октябрьской построен детский сад на 80 мест. Открыт после капитального ремонта детский сад на 45 мест в Лермонтовском сельском поселении. В июле 2014 года началось строительство детского сада на 115 мест по ул. Проезжей в г. Бикине. Срок сдачи объекта сентябрь 2015 года.
- социального обеспечения и социальной защиты (2013 г. – 8, 2014 г. – 3 обращения);
- труда и заработной платы (2013 г. – 4, 2014 г. – 1 обращение).
18 обращений поступило в администрацию от жителей сельских поселений Бикинского района, 8 обращений направили в администрацию жители иных городов и регионов России.
Анализ ответов всех рассмотренных обращений граждан в администрацию района в 2014 году:
- рассмотрено вопросов - 165, из них:
- даны разъяснения – 128;
- решено положительно – 32.
Через электронную приемную официального сайта администрации Бикинского муниципального района поступило 35 обращений.
В 2014 году из вышестоящих органов в администрацию поступило 31 обращение, в 2013 году таких обращений было зарегистрировано 51.
С целью информирования населения района о работе органов местного самоуправления главой муниципального района, а также его заместителями в 2014 году было проведено 69 информационных встреч с коллективами предприятий и организаций района: из них 33 провел глава Бикинского муниципального района Александр Михайлович Швиткий.
Среди вопросов, которые задают жители на встречах с главой района самыми актуальными остаются вопросы, связанные со строительством жилья, детских садов, спортивных площадок (110). На втором месте стоят вопросы, связанные с проблемами коммунального хозяйства (85).
По результатам проведения информационных всреч в 2014 году решено положительно 25 вопросов, в том числе:
- восстановлена работа почтового отделения связи в Восточном городке города Бикина;
- выполнен ремонт потолочных перекрытий в детском саду № 5 по обращению заведующей детского сада;
- произведен ремонт пола в двух служебных квартирах в доме № 23 по ул. Лесной;
- по просьбе жильцов дома № 7 по ул. Лесной решен вопрос о переносе подъездной дороги к строящемуся детскому саду на расстояние 10 метров от жилого дома;
- оказана единовременная материальная помощь гражданам, чей урожай погиб из-за переувлажнения почвы в результате чрезвычайной ситуации в августе – сентябре 2013 года. В соответствии с актами обследования денежные средства на общую сумму 2 160 000 рублей, выделенные по Постановлению Правительства края,   были направлены пострадавшим.
12 декабря в администрации муниципального района был проведен Всероссийский День приема граждан. Приём граждан начался в 12.00 часов по местному времени и окончился в 20.00. В течение дня в Бикинском муниципальном районе было принято 6 человек: 5 человек в администрации Бикинского муниципального района и 1 человек в администрации городского поселения «Город Бикин». В результате приема заявителям была предоставлена возможность телефонной связи с должностными лицами исполнительных органов власти: Министерством обороны Российской Федерации, Управлением ветеринарии Хабаровского края, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края, Главным контрольным управлением Правительства Хабаровского края.
В администрации района глава и заместители главы администрации еженедельно в соответствии с графиком проводят прием граждан, запись на прием ведется по телефону 21-1-33 или в приёмной главы района по адресу г. Бикин, пер. Советский, 2, каб.25.

График приема граждан по личным вопросам

Швиткий Александр Михайлович

глава Бикинского муниципального района

 

каждый вторник еженедельно 16:30 - 18:00 часов

Ложковский Леонид Григорьевич

Первый заместитель главы администрации

1-я пятница, 2-й вторник каждого месяца 16:00 часов

Малинина Инна Викторовна

заместитель главы администрации

по экономике и финансам

3-я пятница, 1-й вторник каждого месяца 16:00 часов

Скирута Виталий Дмитриевич

заместитель главы администрации по социальным вопросам

3-й вторник и 4-я пятница каждого месяца 16:00 часов

 
На официальном сайте администрации Бикинского муниципального района www.bikinadm.ru работает электронная приемная. Жители края могут направлять обращения и отследить ход их исполнения на портале Правительства Хабаровского края www.open27.ru .
С марта 2014 года жители региона получили возможность оценить работу глав муниципальных районов, глав поселений района через портал www.golos27.ru. Также жители края вскоре смогут оценить работу руководителей муниципальных предприятий.
Проголосовать можно один раз в квартал с любого компьютера, имеющего доступ к Интернету или с терминалов для голосования, установленных на первом этаже здания администрации района (г. Бикин, пер. Советский, д.2) и в помещении филиала многофукционального центра (г. Бикин, ул. Октябрьская, д.47).
Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления оценивается по пятибалльной шкале по следующим критериям:
- удовлетворенность качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг;
- удовлетворенность организацией транспортного обслуживания;
- удовлетворенность качеством автомобильных дорог;
- удовлетворенность качеством работы руководителя органа местного самоуправления в целом.
Электронное голосование – это не просто статистика, это реально действующий инструмент народной власти.